Bertempat di Masjid Nurul Hikmah lingkungan kantor PalmCo Regional 1 Medan dilaksanakan kegiatan peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah dengan didahului dengan pemberian santunan kepada 40 anak-anak yatim yang berada di sekitar unit kantor. Santunan diserahkan oleh Gusmar Harahap Region Head 1 didampingi oleh Yudi Cahyadi SEVP Operation I, Joni Raja Siregar SEVP Operation II dan Tengku Rinel SEVP Business Support.

“Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW merupakan sebuah tugas dari Allah SWT, Isra’ yaitu peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa di Palestina, dan mi’raj yaitu peristiwa naiknya Nabi Muhammad SAW ke sidratul muntaha untuk menerima perintah sholat wajib lima waktu sehari semalam. Konteks peringatan isra’ mi’raj pada hari ini lebih luas pemaknaannya yaitu sebagai landasan hukum melaksanakan ibadah sholat wajib bagi setiap muslim dan sebagai wujud rasa syukur atas kenikmatan yang telah kita terima selama ini,” kata Ahmad Gusmar Harahap Region Head Regional 1 PTPN IV.

Ustad Irfan Yusuf dalam ceramahnya yang selalu disampaikan dengan jenaka mengingatkan untuk menjadikan sholat dan puasa sebagai sarana mewujudkan sifat tawadhu dan beraklak mulia. Selanjutnya Irfan memaparkan bagaimana pentingnya memiliki karakter manusia yang penuh dengan kerendahatian, fokus pada pekerjaan dan tidak gemar “mencari muka” pada atasan, seraya Ikhlas dalam bekerja setiap hari mengharapkan keridoan Allah SWT.

“Setiap kita sangat dianjurkan untuk fokus dalam bekerja dan jangan selalu mencari muka pada atasan. Ada kalanya seseorang yang kita anggap bawahan ternyata dengan izin Allah dia bisa naik menjadi atasan, begitu juga sebaliknya. Oleh karena itu fokus saja bekerja dengan ikhlas,” katanya.